quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Bolo de Natal


200g de Açúcar;

120g de Manteiga;

3 ovos;

1,5dl de leite;

12g(+ ou -1 colher de sopa) de fermento em pó;

1 pitada de sal;

320g de farinha sem fermento;

1 pitada de canela;

25g de amêndoa moída;

2 maçãs Golden;

2 colheres de sopa de Brandyto ou rum;

Juntar açúcar, ovos, leite, sal, fermento, canela e brandy ou rum; misturar muito bem,juntar a amêndoa moída e uma das maçãs cortada em cubos muito pequenos,juntar a farinha e misturar sem bater,adicionar a manteiga derretida e incorporar bem.Colocar em forma untada, de mais ou menos 18cmx6cm, cortar a outra maçã sem descascar em quatro partes, fazer golpes como se fosse cortar para a tarte de bmaçã, mas sem separar e colocar em forma de estrela sobre a massa,Cozer a 180º(forno médio) cerca de 40m.

Sem comentários:

Enviar um comentário