200g de Açúcar;
120g de Manteiga;
3 ovos;
1,5dl de leite;
12g(+ ou -1 colher de sopa) de fermento em pó;
1 pitada de sal;
320g de farinha sem fermento;
1 pitada de canela;
25g de amêndoa moída;
2 maçãs Golden;
2 colheres de sopa de Brandyto ou rum;
Juntar açúcar, ovos, leite, sal, fermento, canela e brandy ou rum; misturar muito bem,juntar a amêndoa moída e uma das maçãs cortada em cubos muito pequenos,juntar a farinha e misturar sem bater,adicionar a manteiga derretida e incorporar bem.Colocar em forma untada, de mais ou menos 18cmx6cm, cortar a outra maçã sem descascar em quatro partes, fazer golpes como se fosse cortar para a tarte de bmaçã, mas sem separar e colocar em forma de estrela sobre a massa,Cozer a 180º(forno médio) cerca de 40m.
Sem comentários:
Enviar um comentário