terça-feira, 8 de dezembro de 2009

Peru recheado com castanhas.


Peru recheado com castanhas.

1 peru;400gramas de vitela limpa,
igual quantidade de carne de porco
limpa;600gramas de toucinho;50 g
de banha;1 quilo de castanhas fritas;
2dl. de vinho branco;1/2 dl. de vinho
do porto;igual quantidade de aguardente
velha;3 cenouras; 3 cebolas; 2 ovos;
1 colher de sopa de farinha maisena;
sal; pimenta q.b.

Amanhe e ate o peru pondo-o durante
12 horas numa marinada com água,
sal, vinagre, limões, pimenta, alhos,
e louro.
Entretanto, pique bem o toucinho, a
vitela e a carne de porco. Misture as
carnes, junte ao recheio as castanhas
peladas, o vinho do porto, a aguardente
velha;tempere com sal e pimenta q.b.
Recheie o papo do peru, previamente
cozido. Asse o galináceo com as cenouras
e as cebolas cortadas aos pedaços e a
banha. Escorra a gordura. Refresque
com o vinho branco, junte a água e
deixe reduzir o molho passando-o
pelo passador.

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