quarta-feira, 3 de março de 2010

Bolo da Vida


- 6 ovos (criatividade)
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar (ternura)
- 1 1/2 xícara (chá) de manteiga (compreensão)
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (força)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (desenvolvimento)
- 1 1/2 colher (chá) de canela em pó (coragem)
- 1 1/2 colher (chá) de cravo em pó (perspicácia/dinheiro)
- 1 xícara (chá) de frutas cristalizadas (fé)
- 1 xícara (chá) de uvas passas escuras (paciência)
- 1 xícara (chá) de cerejas vermelhas bem picadas (amor)
- 1 xícara (chá) de cerejas verdes (esperança e alegria)
- 1 xícara (chá) de damasco bem picado (luz)
Para o glacê:
- 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
- 6 colheres (sopa) de leite
Modo de Preparo
Bata os ovos inteiros
até ficarem esbranquiçados.
Vá adicionando
o açúcar e a manteiga.
Quando você colocar a manteiga,
ficará com
aparência de talhado,
mas depois que colocar os outros
ingredientes, fica normal.
Tire da batedeira,
acrescente a farinha,
o fermento, o cravo em
pó, a canela e misture
com uma colher de pau. Junte as frutas
cristalizadas, as uvas passas, as cerejas e o damasco.
Despeje a massa numa forma redonda
com 30 cm de diâmetro.
Asse em forno pré-aquecido (180ºc) por 35 min
ou até que, enfiando um
palito, saia limpo.
Se necessário, cubra com papel-alumínio
para não dourar demais.
Deixe esfriar e desenforme.Decore com o glacê.
Para o glacê:
Misture bem o açúcar com o leite.
Leve ao fogo para engrossar por
mais ou menos 5 min e tire do fogo.
Quando começar a formar uma
película (parecendo que vai açucarar),
mexa bem e despeje sobre o
bolo.
Obs: não deixe esfriar muito o glacê senão ele vai açucarar.

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