segunda-feira, 23 de novembro de 2009

Bolo rei


Bolo rei:-Peneire:
700g de farinha e retire uma chávena.
Dissolva:
40g de fermento de padeido em
1 dl de água tépida e junte à chávena de farinha.
Deixe levedar em local temperado durante 15 minutos.
Bata
150g de vaqueiro com
175g de açúcar,
raspa da casca de 1 laranja e de
1limão,
4 ovos e
2 cálices de vinho do Porto.
Junte este preparado à massa de fermento e à
farinha e bata até ter uma massa elástica.
Pique
150g de frutas cristalizadas,
125g de frutas secas( nozes,
amêndoas, pinhões)
e junte à massa anterior.
Molde a massa em bola,tape e deixe levedar
em local temperado 5 a 6 horas.
Abra um buraco no meio da massa,dando-lhe
a forma de corôa.
Ponha num tabuleiro e enfeite com
tangerinas em calda, figos critalizados e cerejas
cristalizadas.
Deixe levedar mais meia hora e leve a cozer em
forno quente(200 graus) durante 35 a 45 minutos.
Depois de cozido pincele o bolo Rei com geleia.

Sem comentários:

Enviar um comentário