sábado, 21 de novembro de 2009

Torta de Natal


Ingredientes

Creme

3dl de natas

50g de manteiga

400g de chocolate em tablete TORTA

6 ovos

150g de açúcar

130g de farinha

20g de cacau em pó e manteiga q.b



Preparação:

Comece por preparar o creme: Aqueça as natas com as manteiga, junte o chocolate partido em pedaços e mexa até derreter completamente e obter uma consciência aveludada. Reserve. De seguida, faça a torta: Ligue o forno a 180 graus centígrados, unte um tabuleiro com manteiga e forre-o com papel vegetal, também untado. Bata os ovos com o açúcar até aumentar de volume e envolva a a farinha e o cacau, preveniente peneirados. Espalhe a a massa no tabuleiro e leve ao forno, durante cerca de 20 minutos. Desenforme e, quando estiver quase frio, enrole a torta.

Como fazer o tronco: corte as duas extremidades na diagonal, utilizando uma faca de pão (com serrilha). Com o auxílio de palitos, prenda os pedaços que cortou, de modo a simularem os raminhos do tronco.Barre todo o bolo com o creme que preparou anteriormente (se for necessário, volte a aquece-lo em banho-maria)e deixe solidificar.Cubra novamente o tronco com

o mesmo creme e deixe que escorra, de modo a ficar liso.Deixe secar,mas não coloque no

frigorífico.Decore a gosto e sirva.


Texto tirado do livro "Receitas de Natal"

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